图片
图片
当前位置:乐动ld20pro > 乐动体育老版英超 > 会议信息 > 正文

发扬改革精神 把握工作重点 深化以案为鉴

  2018-12-29 17:18:00


发扬改革精神 把握工作重点 深化以案为鉴


12月25日,吴季友同志主持召开乐动ld20pro党委扩大会议。会议传达学习了近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,生态环境部党组(扩大)会议精神,以及“关于印发《全国生态环境系统贯彻落实近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》的通知”(环党组[2018]62号)等7份重要文件精神,并就2019年元旦和春节期间党风廉政建设进行部署。

微信图片_20181229171423.jpg

图  吴季友同志主持召开乐动ld20pro党委扩大会议


一、学贯彻近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

近平总书记的重要讲话全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。会议要求全站党员干部和职工认真学、深刻领会近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实新时代改革开放的重大战略部署,深入开展环境监测改革和发展。

我站董贵华同志作为全国三八红旗手和生态环境部3名妇女代表之一,参加了庆祝改革开放40周年大会并观看了文艺汇演。她详细的介绍了亲历盛会的每个细节,感慨四十年中国巨变,向为中国改革开放做出杰出贡献的100多位改革先锋致敬,听着习近平总书记对新时代中国梦的构建,万分激动。大会全面回顾了改革开放40年来中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗走过的波澜壮阔历程,系统总结了我国改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,作为环境监测工作者,要以环保铁军先锋队的标准严格要求自己,弘扬总站精神,为生态环境事业不懈奋斗,为新时代改革开放贡献力量。

二、传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神

习近平总书记全面分析当前国内国际经济形势,深入总结新形势下做好经济工作的规律性认识,系统阐述我国发展的重要战略机遇期,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标、政策导向、重点任务,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、思想深刻。李克强总理的重要讲话,回顾今年经济工作,分析当前经济形势,对明年经济社会发展主要工作作出具体部署,实事求是、客观全面,针对性、操作性、指导性强。会议要求全站党员干部和职工学习贯彻落实会议精神,统一思想,凝聚共识,提振信心,全力以赴做好明年的工作。

三、传达学习生态环境部党组(扩大)会议精神

会议传达了12月24日生态环境部党组(扩大)会议精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,学习领会2019年生态环境工作的思路和要点。

会议强调,着重从四个方面学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神:一是认真领会改革开放的重大意义。二是充分认识改革开放的伟大成就。三是深刻把握改革开放的宝贵经验。四是大力弘扬改革开放的伟大精神。以讲话精神为指导,全面深化环境监测改革发展。

会议强调,着重从五个方面准确把握中央经济工作会议精神:一是准确把握当前经济形势和规律性认识。二是准确把握我国发展的重要战略机遇期。三是准确把握明年经济工作的总体要求和重点任务。四是准确把握对坚决打好污染防治攻坚战的决策部署。五是准确把握提高党领导经济工作能力和水平的要求。

会议要求合理确定2019年生态环境工作主要目标,做到稳中求进、统筹兼顾、综合施策、两手发力、点面结合、求真务实,坚决打好打胜污染防治攻坚战。

四、传达学习重要文件精神

会议传达学习了《关于向黄群、宋月才、姜开斌、王继才等“全国优秀共产党员”学习的通知》(环党委[2018]40号)和新华网《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,人民日报《任仲平:创造历史的伟大变革——纪念改革开放40周年(上)》和《任仲平:亿万人民的共同事业——纪念改革开放40周年(下)》,关于印发《全国生态环境系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》的通知(环党组[2018]62号),要求全站干部职工学先进、讲奉献,坚定理想信念,以生态环境保护铁军为目标,勇于担当、履职尽责、做出成绩。

五、通报违法违纪案例

会议传达了《关于生态环境部政研中心 原党委委员、副主任原庆丹等人违反中央八项规定精神问题的通报》(环党组[2018]63号)、关于转发《中央和国家机关纪检监察工委关于5起醉驾典型案例的通报》的通知(环党委[2018]58号),要求全站干部职工提高认识、增强政治意识,严守各项规章制度,心存戒惧、防微杜渐,牢记责任、强化担当,在年终工作总结中,检查从严治党责任落实情况。

六、“两节”期间党风廉政建设部署

会议就2019年元旦和春节期间党风廉政建设做了初步部署,要求全站干部职工严格遵守廉政纪律,严格执行中央八项规定精神,确保各类安全制度落到实处,将廉政教育提醒和廉洁自律承诺延伸到运维单位、第三方单位和聘用人员,加强监督,定期抽查,杜绝任何违规、违纪情况出现。

最后,陈善荣同志强调,一是认真学习贯彻习近平总书记讲话精神。庆祝改革开放40周年大会是中国特色社会主义进入新时代,党中央召开的一次十分重要的会议。全站干部职工要深刻领会习近平总书记重要讲话的内涵,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,坚决贯彻落实新时代改革开放的重大战略部署,深刻把握生态文明的总体要求,充分认识40年环境监测发展历程,扎实开展明年改革实践活动。二是学习贯彻中央经济工作会议精神,坚定不移打好污染防治攻坚战,坚守阵地、巩固成果,不走回头路,加大工作投入的力度,帮助企业解决治理问题,创新总站发展,扎实做好年终岁尾的各项工作。三是加强集中整治形式主义和官僚主义。贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,结合总站工作实际制定工作方案,找准问题、析透原因,切实提高解决生态环境监测问题的能力。四是在两节期间强化党风廉政建设,严守廉政纪律,将规章制度延伸至运维单位、第三方公司,抽查监督落实情况。五是向英雄和模范学习,讲奉献、讲卓越,将发扬总站精神落到各项工作的实处。

12月26~29日总站各处室分别召开了年度工作总结会,陈金融同志参加相关处室的会议时强调,要深化“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理活动成果,进一步加强廉政建设;继续重视理论学习,用思想武装头脑,党建工作与业务工作紧密结合,完善各项规章制度的建设,充分发挥各处室不同岗位的技术优势;充分研判目前环境监测的新形势,做好技术储备工作,更好的服务于生态环境管理和决策。