图片
图片
当前位置:乐动ld20pro > 乐动体育老版英超 > 监测培训 > 正文

2021年第二期环境空气质量自动监测运维与质控技术培训班顺利举办

  2021-06-16 13:57:00

为提高社会化环境检测机构技术人员的环境空气质量自动监测技术能力与水平,根据乐动ld20pro(以下简称总站)年度培训工作安排,2021年第二期环境空气质量自动监测运维与质控技术培训班于68日至11日在生态环境监测云学院顺利举办。共有400余名来自全国社会化环境监测/检测机构的技术人员参加了线上培训。总站大气环境监测室高级工程师尤洋出席开班仪式并做动员讲话,开班仪式由人事处吴以睿主持。 

开班仪式

尤洋在开班动员中明确了此次培训的主要目的和重要意义,他表示,随着环境监测体制改革的不断深入,国家不断放开社会化环境检测机构参与监测的领域,大量第三方环境检测机构蓬勃发展,纷纷参与到环境空气质量自动监测工作中来,培训需求旺盛。乐动ld20pro为不断提高国家环境空气质量自动监测数据的质量,进一步规范监测技术要求,持续提高社会化环境检测机构监测技术能力和水平,积极响应社会化环境监测机构培训需求,结合当前环境空气质量自动监测的重点工作内容及技术要求,精心设计课程安排。围绕环境空气质量监测政策解读、环境空气质量监测标准体系及评价、常规气态污染物自动监测原理及运维、颗粒物自动监测原理及运维、颗粒物手工监测技术等方面开展技术培训。本次培训特别邀请到乐动ld20pro、广东省生态环境监测中心、上海市生态环境监测中心、苏州市环境监测站及相关单位的权威专家授课,就大家关注的热点难点技术要求进行讲解和经验分享。

专家直播授课

通过为期四天的学习与交流,学员们进一步掌握了国家环境空气质量自动监测的技术规范及方法,参训学员表示此次培训内容全面、重点突出、贴近需求,会将本次培训的所学、所悟应用到实际工作中,不断提升自身监测技术水平,为保障监测数据质量贡献自己的力量。