图片
图片
当前位置:乐动ld20pro > 乐动体育老版英超 > 监测培训 > 正文

2021年建设项目竣工环境保护验收培训班(第77期)顺利举办

  2021-06-18 17:33:00

为提高建设项目竣工环境保护验收水平,根据年度培训计划安排,乐动ld20pro(下称总站)于61619日在生态环境监测云学院举办了2021年建设项目竣工环境保护验收培训班(第77期)。共有140余位来自全国各地社会化监测/检测机构的相关技术人员参训。乐动ld20pro污染源监测室业务主管王军霞出席开班仪式并做动员讲话,开班仪式由人事处吴以睿主持。

开班仪式

王军霞介绍了建设项目竣工环境保护验收企业自验工作进展,国家和各地有关企业自验管理实施情况,以及当前企业自验存在的主要问题,围绕新形势下的设项目竣工环境保护验收工作概况,明确了此次培训的实施背景以及举办的重要意义。

为加强建设项目全过程监管,理顺各级生态环境部门监管职责,落实建设单位污染治理主体责任,完善竣工环境保护自主验收监管机制,切实优化监管方式提高监管效能,总站对本次培训课程精心安排,师资队伍来自乐动ld20pro、广东省生态环境监测中心、福建省生态环境监测中心、浙江省生态环境监测中心、江苏省南京市生态环境监测中心,均为经验丰富的权威专家授课内容包括《建设项目环境保护管理条例》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》《建设项目竣工环境保护验收技术指南污染影响类》解读;企业自验效果评估情况介绍;验收监测评价标准的运用;废水、废气、噪声、固废和土壤环境监测技术;验收监测中的数据处理和问题分析;验收自查及其他需要说明的事项;验收监测方案和报告编制要点及验收意见编写等方面内容。

专家授课

通过为期四天的学习与交流,学员以认真、严谨、求实的学习态度,顺利完成了此次培训。并表示,虽然培训是线上的方式开展,通过丰富详实的在线课程学习及课程回看的加强记忆,更加明确了建设项目竣工环境保护验收的工作要求,解决了实际工作中遇到的难点问题,培训取得了良好效果。