图片
图片
当前位置:乐动ld20pro > 乐动体育老版英超 > 监测培训 > 正文

2021年污染源监测技术培训班顺利举办

  2021-06-18 17:39:00

   为提高污染源监测技术水平,根据 《生态环境部2021年度培训计划》,2021年污染源监测技术培训班于61618日在乐动ld20pro(以下简称总站)顺利举办,本次培训由生态环境部生态环境监测司主办、总站承办。生态环境监测系统内相关单位承担污染源监测工作的技术人员共80人参加了此次培训。乐动ld20pro污染源室监测室业务主管王军霞出席了开班仪式并作动员讲话,开班仪式由人事处吴以睿主持。

开班仪式

   开班仪式上,王军霞表示污染源监测是环境监测的重要组成部分,也是污染源排放监管的重要支撑,部内各司局非常重视污染源监测工作。近年来,随着中办、国办顶层改革文件的制定和实施,污染源监测面临很多新形势和新变化。改革为污染源监测带来了新的机遇和活力,但同时也面临诸多问题。生态环境部监测司将会同总站,以及在各省市的协同努力下,通过积极深入调研、总结经验、分析问题、寻求好的解决渠道,举办本期培训班,也是为了全面提升技术水平,积极适应改革的要求。

   本次培训为期三天,课程内容涵盖了排污许可证后监管对污染源监测的需求、2021年全国污染源监测相关的技术方案介绍、废水和废气监测技术要点解读等多个方面,教师团队由生态环境部环评司、大气司、执法局、乐动ld20pro的多位资深专家组成,旨在进一步提高污染源监测人员的专业技能和综合素养。

 

专家在线授课

   培训期间,线上学习气氛良好,学员参训热情高涨,学员们针对污染源监测技术热点问题展开提问,与各位老师深入探讨交流,通过参训让他们对污染源监测工作的理解更加深入透彻,有效解决了工作上遇到的疑点难点,实现了培训学习与日常工作的融会贯通,收到良好成效。