图片
图片
当前位置:乐动ld20pro > 质量管理 > 计量中心/质控重点实验室 > 正文

学党史、践初心,协同助力碳达峰碳中和
--监测总站与中国计量院联合开展主题党日活动

  2021-09-26 16:15:00
 

923日上午,乐动ld20pro质量控制与管理党支部与中国计量科学院环境计量中心党支部以“学党史、践初心,协同助力碳达峰碳中和”为主题开展联学共建活动。乐动ld20pro陈善荣站长、中国计量科学研究院方向院长、戴新华副院长及两支部主要成员参加本次活动。

为贯彻落实党中央“减污降碳”总要求,发挥生态环境监测和溯源计量对“减污降碳”的基础支撑作用,两支部以“应对双碳的监测与计量”为主题,开展了党建与业务工作交流。质管室党支部报告了总站碳监测量值溯源体系的研究与规划情况,并重点提出了碳监测与计量工作面临的技术挑战。环境中心党支部回顾了过去一年来双方在技术委员会、标准物质、溯源方法等方面的合作成果,并报告了环境中心在温室气体标尺的制备、定值与国际比对等方面取得的积极进展。支部成员在交流活动中受益颇多,分别表示学党史保进取精神、悟思想强创新思维、办实事突破技术难点、开双碳监测计量新局。

陈善荣站长指出,此次活动实现了党建与业务的高度融合,双方要在碳监测/碳计量领域继续加强合作,加快建立我国碳监测所急需的量值溯源技术体系,为进一步保障我国碳监测数据质量奠定计量基础。方向院长高度评价了本次联学共建活动,提议双方未来共同申报碳监测与碳计量重大科研项目,形成长效合作机制,进一步推进碳监测/碳计量业务与研究工作。